本文へスキップ

ユーキャンの通信講座で調理師免許取得を目指す

辻調理師専門学校 西洋料理技術講座/調理師免許

調理師免許 取得講座

調理師免許を取ろう

調理師免許を取得しよう

調理師免許を取得するには、ユーキャンの調理師講座がおすすめ。

まずは無料で資料請求を。見るだけでもためになる調理師通信講座の

内容をまずはチェックしてみましょう。

ユーキャン調理師免許の通信講座の資料請求はこちらをクリック




辻調理師専門学校 西洋料理技術講座

辻調の別科通信教育講座で学ぶのは本物の素材、レシピ、そしてプロの知識・技術。料理の技を極めたい、家庭でより本格の味わいを作りたい、基礎からしっかり学びたい。そんな想いにお応えする、調理の基本技術や知識、応用までをしっかり習得できる通信教育講座です。

【西洋料理技術講座】
フランス料理はその基本となる出し汁や、子羊・子牛・鴨・魚・貝など食材別の調理法を極めます。イタリア料理はソースや紙包み焼きなどの調理法をはじめ、手打ちパスタといった技も深めます。


【学習システム】
毎月、DVD1枚、テキストノート1冊が自宅に届きます。受講生は、理論的な解説の後に、先生による実習が始まる授業形式のDVDを見ながら、テキストノートにポイントのメモをとり、学んだ料理を作ります。
月々学ぶ料理の数は平均で3〜6品。学習成果はレポートを提出して確認。先生が1人1人に添削してくれます。
筆記試験は年4回実施。年2回実施のスクーリングでは、辻調理師専門学校の教室で、先生からの直接指導を受け、理解をさらに深めます。
●この講座で調理師免許は取得できません。
●講座修了後はコンピトゥム(辻調グループ校校友会)に入会し、さまざまな『生涯学習』プログラムを利用することもできます。


スクール名 辻調理師専門学校 大阪あべの
標準受講期間 1年間(4月/10月)
添削有無・回数 あり  /  15回
受講料 【入学金】 6,000円    【受講料】 144,000円    【その他】 0円
送付物 DVD12枚(1枚/月)、テキストノート12冊(1冊/月)、教科書(1冊)、チャレンジレポート、課題レポート、筆記試験、質問票