本文へスキップ

ユーキャンの通信講座で調理師免許取得を目指す

辻調理師専門学校 日本料理技術講座/調理師免許

調理師免許 取得講座

調理師免許を取ろう

調理師免許を取得しよう

調理師免許を取得するには、ユーキャンの調理師講座がおすすめ。

まずは無料で資料請求を。見るだけでもためになる調理師通信講座の

内容をまずはチェックしてみましょう。

ユーキャン調理師免許の通信講座の資料請求はこちらをクリック




辻調理師専門学校 日本料理技術講座

辻調の別科通信教育講座で学ぶのは本物の素材、レシピ、そしてプロの知識・技術。料理の技を極めたい、家庭でより本格の味わいを作りたい、基礎からしっかり学びたい。そんな想いにお応えする、調理の基本技術や知識、応用までをしっかり習得できる通信教育講座です。

【日本料理技術講座】
「平目薄造り」「甘鯛かぶら蒸し」「車海老ゆば揚げ」「豆ご飯」「鶏幽庵焼き」などの実習を通じて、基本技術や知識、調理法別の基礎から応用までを学び、本格的な技を身に付けます。


【学習システム】
毎月、DVD1枚、テキストノート1冊が自宅に届きます。受講生は、理論的な解説の後に、先生による実習が始まる授業形式のDVDを見ながら、テキストノートにポイントのメモをとり、学んだ料理を作ります。
月々学ぶ料理の数は平均で3〜6品。学習成果はレポートを提出して確認。先生が1人1人に添削してくれます。
筆記試験は年4回実施。年2回実施のスクーリングでは、辻調理師専門学校の教室で、先生からの直接指導を受け、理解をさらに深めます。
●この講座で調理師免許は取得できません。
●講座修了後はコンピトゥム(辻調グループ校校友会)に入会し、さまざまな『生涯学習』プログラムを利用することもできます。


わかりやすい、確実にプロの技と知識が身につくと評判の秘密は、辻調グループ校50年にわたる料理教育のノウハウを元に製作されたオリジナル映像教材。
学ぶ人の気持ちにたったカメラのアングルは、先生の手元やプロならではの技などを確実に映し出しています。わからなければ何度でも見直すことができるのも映像の特権。何度でも繰り返し見ることで、先生があなたに語りかけてくるように感じられて疑問も解消。一つひとつ確実にレベルアップしていけると好評です。


スクール名 辻調理師専門学校 大阪あべの
標準受講期間 1年間(4月/10月)
添削有無・回数 あり  /  15回
受講料 【入学金】 6,000円    【受講料】 144,000円    【その他】 0円
送付物 DVD12枚(1枚/月)、テキストノート12冊(1冊/月)、教科書(1冊)、チャレンジレポート、課題レポート、筆記試験、質問票